Ризотто из кукурузы с лососем
Овощное блюдо
Вместо традиционных тальятелле как гарнира к лососю рыбу можно подать с ризотто из кукурузы. Оригинальное, красочное и вкусное блюдо подается горячим и посыпанным тертым пармезаном.
На 3 порции
- 1 луковица
- 300 г свежего филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. порошка чеснока
- 1/2 ст. л. приправ из смеси трав
- соль
- перец
- 100 мл сухого белого вина
- 1 упаковка кукурузы для приготовления ризотто
- сливочное масло
- 500 мл кипящей воды
- 1 ст. л. сметаны
- пармезан
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Порежьте лук кружками, а лосося кубиками.
- Обжарьте лук в сковороде в разогретом оливковом масле в течение одной минуты. Добавьте кубики лосося, порошок чеснока и приправу из смеси трав. Посолите, поперчите.
- Обжарьте получившуюся смесь в течение 3 минут, затем уменьшите огонь, залейте белым вином и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите готовую рыбу в салатницу.
- Приготовьте ризотто из кукурузы согласно рекомендациям на упаковке, добавляя сливочное масло и кипящую воду. Поставьте на средний огонь и добавьте готовую рыбу и обжаренный лук.
- В конце приготовления снимите с огня, добавьте сметану и тертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме