Помидоры, фаршированные овощами
Овощное блюдо
Перед вами освежающая идея - помидоры превращаются в маленькие корзиночки, наполненные горохом, кукурузой, кусочками свеклы и фенхелем. Подавайте это блюдо как закуску или как гарнир к рыбе.
На 6 порций
- кисть из 6 помидоров
- 100 г очищенного гороха
- 1/2 банки кукурузы (150 г)
- 1/2 фенхеля
- 1/2 вареной свеклы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- оливки для украшения
Время приготовления: 25 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Отварите горох в кипящей воде в течение 20 минут (он должен остаться немного хрустящим). Слейте воду и дайте остыть.
- Вымойте помидоры и высушите их. Разрежьте пополам перпендикулярно веточке. Удалите сердцевину при помощи ложки. Отставьте в сторону.
- Порежьте свеклу на небольшие кубики, затем порежьте фенхель на небольшие кусочки. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Перемешайте все овощи в миске и приправьте уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Заполните половинки помидоров получившейся смесью при помощи чайной ложки. Украсьте центр каждого фаршированного помидора оливкой или листочком базилика. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме