Табуле с хрустящей сладкой кукурузой
Овощное блюдо
Это блюдо обычно готовится с булгуром, кус-кусом или манной крупой, но в этом рецепте сладкие зерна кукурузы заменяют злаки и придают табуле красивый цвет. Этот салат вы можете взять в офис или попробовать на пикнике на природе.
На 4 порции
- 1 банка кукурузы (по 285 г)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок мяты
- 2 помидора
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец
Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
- Удалите стебли петрушки, кинзы и мяты, мелко порежьте и переложите в салатницу.
- Вымойте помидоры, порежьте на кусочки и выложите в салатницу вместе с обсушенными зернами кукурузы.
- Выдавите в отдельную миску с салатом сок лимона, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Перед подачей на стол полейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте.
Если у вас нет кинзы, увеличьте пропорции петрушки или мяты. Не приправляйте салат заранее, иначе травы могут завянуть.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме