Табуле с сыром фета и дыней
Овощное блюдо
Эта летняя версия табуле великолепно освежит и придаст сил жарким летним днем. Салат приготовлен из злаков с помидорами, огурцом, кусочками дыни, кукурузой, сыром фета и мятой. Перед подачей на стол хорошо охладите блюдо в холодильнике.
На 4 порции
- 200 г кускуса среднего размера
- 1 большая банка кукурузы
- 2 помидора
- 1/2 огурца
- 1 небольшая дыня
- 200 г сыра фета
- 2 веточки мяты
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления
- Положите кускус в большую салатницу и залейте таким же количеством холодной воды. Дойте постоять 10-15 минут.
- В это время порежьте помидоры на 4 части каждый, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Очистите половину огурца, удалите сердцевину и полежьте на кубики. Таким же способом приготовьте дыню.
- Порежьте сыр фета на кубики со стороной около 1 см. Добавьте зерна кукурузы.
- Добавьте все готовые ингредиенты к замоченному кускусу. Приправьте соком половины лимона, оливковым маслом и добавьте мелко порезанные листики мяты. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и добавьте приправ по вкусу. Поставьте табуле в холодильник минимум на один час, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед подачей на стол украсьте листиками мяты и дольками лимона.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме