Галеты из кукурузы и миндаля с перцем
Овощное блюдо
Приготовьте эти оригинальные галеты с молотым миндалем и перцем и подавайте с салатом или как закуску перед основным блюдом.
На 6 порций
- 320 г кукурузы
- 1 красный перец
- 80 г муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 яйца
- 10 г растопленного сливочного масла
- 20 г миндального порошка
- соль
- свежемолотый перец
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Перемешайте кукурузу, сладкий перец, порезанный на кусочки, муку, молоко, пекарский порошок, взбитые яйца и миндальный порошок. Посолите, поперчите.
- Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выкладывайте получившуюся смесь с помощью столовой ложки, обжаривая как блинчики в течение 5 минут, время от времени переворачивая, чтобы галеты хорошо подрумянились. Снимите готовые галеты со сковороды при помощи шумовки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте с овощным салатом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме