Суп-пюре из кукурузы по-мексикански
Овощное блюдо
Можно ли приготовить суп из кукурузы? Конечно. Сварите кукурузу с луком и картофелем, затем смешайте все в блендере. Добавьте бекон и перец, затем несколько зерен кукурузы для украшения. Мягкий и легкий вкус.
На 4 порции
- 1 большая банка кукурузы (около 570 г), предварительно слейте жидкость
- 1 порезанная луковица
- 20 г сливочного масла
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 80 г бекона или 1/2 красного перца для вегетарианцев
- 1/2 зеленого перца
- 1 острый красный перец (по желанию)
- соль
- перец
- кинза
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Растопите кусочек сливочного масла в небольшой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Отложите четыре столовых ложки кукурузы для украшения. Добавьте к остальной кукурузе обжаренный лук, картофель, молоко и воду. Посолите, поперчите и варите на среднем огне в течение 15 минут. Затем перемешайте в блендере.
- Обжарьте в сковороде бекон с зеленым перцем, нарезанным на небольшие кусочки, и острым перцем чили, порезанным на кружки.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте перцем и украсьте несколькими зернами кукурузы и зеленью кинзы. Подавайте к столу горячим.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме