Маленькие клафути из кукурузы и моркови
Овощное блюдо
Нежные клафути с тмином, очень мягкие благодаря моркови и хрустящие из-за золотистых зерен кукурузы - хорошая идея для приготовления блюда из кукурузы.
На 6 порций
- 500 г моркови
- 1 маленькая банка кукурузы (140 г)
- 3 яйца
- 1 ч. л. молотого тмина
- 15 г кукурузной муки
- 25 г растопленного сливочного масла
- 200 мл сливок
- 100 г маскарпоне
- соль
- перец
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Смажьте маслом 6 небольших форм для торта (примерно 12 см в диаметре), подсыпьте мукой и поставьте в холодильник. Очистите морковь и порежьте соломкой. Отварите морковь в большом количестве подсоленой кипящей воды в течение 20 минут. Слейте воду. Слейте жидкость с кукурузы.
- Разогрейте духовку до 180°C. Перемешайте в миске яйца, кукурузную муку, сливки, маскарпоне, тмин, соль и перец.
- Выложите в формы морковь и кукурузу, сверху залейте получившимся тестом. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте к столу теплыми.
Маскарпоне можно заменить сливками, а количество тмина регулировать по вкусу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме