Оригинальный салат из курицы
Овощное блюдо
Этот вкусный салат подойдет для пикника на природе или если вам необходимо быстро перекусить. Зеленый салат, куриное филе, кукуруза, сыр Эмменталь, сухарики и кедровые орешки - вот и все, что вам нужно, просто и вкусно!
На 4 порции
- крепкий кочан салата
- 4 куриные грудки (или грудки индейки)
- 150 г кукурузы
- 80 г сыра Эмменталь
- 1 большая горсть сухариков
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 лук-шалот
- 1 маленькая чайная ложка горчицы
- мелко порезанная петрушка
- соль
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
- Вымойте и высушите листья салата, слейте жидкость и обсушите зерна кукурузы. Порежьте сыр Эмменталь на маленькие кусочки. Порежьте куриное филе на тонкие эскалопы.
- Для приготовления заправки смешайте в миске оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец, очищенные и мелко нарезанные лук и зелень петрушки.
- Выложите на каждую тарелку по листу салата, посыпьте зернами кукурузы, сухариками, кусочками сыра и кедровыми орешками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте куриные эскалопы в течение 5-10 минут. Посолите, поперчите. Полейте заправкой.
- Разложите курицу по тарелкам, полейте получившимся соусом.
- Сразу же подавайте к столу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме