Мексиканский салат с кукурузой
Овощное блюдо
Свежий и легкий вкус салата прямо из Мексики! Этот разноцветный салат очень нравится как детям, так и взрослым.
На 4 порции
- 2 помидора
- 1 зеленый перец
- 2 лука-шалота
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированной красной фасоли
- 2 яйца
- 1 ч. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Переложите содержимое банок с кукурузой и фасолью в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Хорошо промойте зерна под струей воды, обсушите и положите в миску.
- Вымойте зеленый перец, разрежьте пополам и удалите семена и белые перегородки. Порежьте на маленькие кусочки и добавьте к фасоли и кукурузе.
- Опустите помидоры на одну минуту в кипящую воду, затем снимите кожуру. Порежьте пополам, удалите семена и порежьте мякоть на небольшие кусочки. Положите в миску к остальным ингредиентам.
- Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте к салату и перемешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник.
- Опустите яйца в кипящую воду и сварите вкрутую.
- Приготовьте в отдельной миске соус. Перемешайте бальзамический уксус, соль и перец до тех пор, пока соль полностью не растворится. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком или вилкой. Приправьте получившимся соусом салат и осторожно перемешайте. Разрежьте вареные яйца пополам и украсьте салат.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме