Индийское фахитас в тайском стиле
Овощное блюдо
Эти индийские фахитас в тайском стиле буквально тают во рту! Для их приготовления вам понадобится индейка, сладкий перец, помидоры, орехи кешью, кукуруза, черные грибы, морковь и соя. Приправьте фахитас кокосовым молоком и соусом карри, и вы получите сочное и необыкновенно вкусное блюдо.
На 4 порции
- 8 лепешек
- 2 больших куска индейки (около 400 г)
- 200 мл кокосового молока
- красный соус карри
- индийский карри
- немного коричневого сахара
- зеленый перец
- гроздь помидоров
- лук
- жареные орешки кешью
- свежая кинза
- тайский салат с ростками сои, морковью, черными грибами и кукурузой
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте лук. Вымойте и порежьте перцы, удалив семена и белые перегородки. Хорошо промойте и порежьте помидоры, предварительно разрезав на 4 части и удалив семена.
- Нарежьте индейку на длинные полоски при помощи ножниц. Обжарьте в сковороде в разогретом оливковом масле.
- Добавьте порезанный лук, и когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте кокосовое молоко, красный соус карри, индийский карри и коричневый сахар. Попробуйте и добавьте специй по вкуса.
- Добавьте овощи и уменьшите огонь.
- Добавьте кедровые орешки и снимите с огня.
- Подогрейте лепешки, выложите в центр получившуюся смесь, добавьте немного свежей кинзы и, по желанию, немного свежего тайского салата, чтобы придать блюду контрастности.
В лепешки вы можете положить расплавленный сыр и обжарить в течение нескольких минут на гриле. Особенно это хорошо, если фахитас приготовлены накануне. В качестве лепешек вы можете взять как кукурузные лепешки, так и из пшеничной муки.