Дорада тартар с кукурузным муссом
Овощное блюдо
Кукуруза в этом рецепте становится по-настоящему легкой. Перед тем, как украшать тарелку с дорадой, политой оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте зерна и положите их в сифон. Вкусное и освежающее летнее блюдо.
На 4 порции
- 2 банки консервированной кукурузы
- 4 филе дорады, порезанное крупными кубиками
- 1 пучок кинзы
- 2 листа желатина
- 2 лайма
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Дополнительно:
- сифон, 2 баллончика с газом
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Переложите зерна кукурузы из обеих банок в дуршлаг и слейте жидкость в миску. Замочите желатин в миске с холодной водой. Когда он достаточно размокнет, отожмите желатин и разведите в небольшом количестве подогретого кукурузного консерванта до полного растворения. Дайте остыть.
- Перемешайте в блендере 3/4 кукурузных зерен.
- Смешайте кукурузный консервант, кукурузное пюре и желатин. Заполните получившейся смесью сифон, закройте его, установите два баллона с газом и хорошо встряхните. Поставьте минимум на два часа в холодильник.
- Перемешайте кубики дорады с кинзой, соком двух лаймов, луком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте оставшуюся кукурузу.
- Выложите рыбу на тарелку, добавьте кукурузный мусс и украсьте лимонной цедрой.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме