Карпаччо из свеклы и морских гребешков с фисташками
Овощное блюдо
Это изысканное блюдо, достойное модного ресторана, славящегося своими гастрономическими изысками, можно приготовить всего за 10 минут. Слой кусочков свеклы, карпаччо из морских гребешков, несколько побегов редиса - и элегантное и красочное блюдо, способное удивить ваших гостей, готово!
На 2 порции
- 1 вареная свекла
- 4 морских гребешка
- 6 ст. л. фисташкового масла (можно заменить на оливковое масло)
- 1 ст. л. несоленых фисташек
- цедра 1/2 лайма
- 3 мелко измельченных ломтика свежего имбиря
- 10 измельченных семян кориандра
- побегов редиса
- морская соль
- перец
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- С помощью хорошо заточенного ножа или слайсера нарежьте тонкими ломтиками свеклу. Выложите ломтики свеклы друг на друга на лист пергаментной бумаги квадратной формы. Обрежьте выступающие за бумагу части. Переверните свеклу вместе с бумагой на тарелку и снимите лист бумаги.
- Приготовьте соус для заправки: перемешайте фисташковое масло, измельченный имбирь, цедру лайма, измельченные семена кориандра и мелко нарезанные фисташки.
- Разрежьте замороженные морские гребешки на тонкие полоски при помощи острого ножа. Если вы используете свежие морские гребешки, для облегчения нарезания поместите их на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Выложите карпаччо из морских гребешков и побеги редиса на ломтики свеклы. Приправьте получившимся соусом, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме