Чипсы из свеклы
Овощное блюдо
Вкусные и красочные чипсы можно подать как закуску, а можете украсить любое блюдо по вашему желанию.
На 4 порции
- 2 небольшие очень твердые сырые свеклы
- 40 г муки (приблизительно)
- масло для фритюра
- соль
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Очистите свеклу от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи слайсера для резки овощей. Разложите ломтики свеклы на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний сок.
- Когда полотенца пропитаются соком свеклы, посыпьте свеклу мукой, осторожно потряхивая, чтобы равномерно распределить муку по поверхности кусочков. Положите свеклу в сито и слегка встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
- Разогрейте масло для фритюра и обжарьте кусочки свеклы небольшими партиями. Процесс приготовления довольно деликатен: свекла должна полностью прожариться, чтобы не оставаться мягкой внутри, но и не должна сгореть, иначе чипсы будут горькими. Когда ломтики свеклы изменят свой цвет с темно-фиолетового до красно-оранжевого и больше не будут полупрозрачными, вытащите их из фритюрницы.
- Разложите чипсы на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, немного посолите и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Подавайте к столу на следующий день, дождавшись, чтобы чипсы полностью высохли и стали хрустящими. Если чипсы все еще не хрустят, поместите их на несколько минут в духовку, разогретую до температуры 120°C.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме