Кексы со свеклой, яблоками, фенхелем и муссом из козьего сыра
Овощное блюдо
Как приятно иногда обнаружить сладкую ноту в основном блюде, поданном к обеду. Эти маленькие кексы со свеклой украшены венчиком сливочного козьего сыра с медом.
На 7 порций
Для кексов:
- 40 г оливкового масла
- 120 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 2 яйца
- 200 г свеклы
- 1 головка фенхеля
- 1 яблоко
Для мусса из козьего сыра:
- 150 мл сливок
- 100 г свежего козьего сыра
- 1 ч. л. меда
- соль
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
- Перемешайте вареную свеклу в блендере. Порежьте яблоко и фенхель на мелкие кусочки.
- Перемешайте все ингредиенты для теста, посолите по вкусу, затем выпекайте в маленьких формочках для теста в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- Взбейте сливки с козьим сыром до получения однородной консистенции. Добавьте мед, немного посолите и взбивайте еще в течение нескольких секунд. Выложите готовый мусс в кулинарный мешок и украсьте им охлажденные кексы.
- Посыпьте верхушку каждого кекса небольшой щепоткой молотого перца. Подавайте с зеленым салатом, несколькими ломтиками копченой ветчины и бальзамическим соусом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме