Двухцветные свекольные чипсы
Овощное блюдо
Попробуйте изменить традиционным картофельным чипсам и приготовьте оригинальные чипсы из двухцветной свеклы. Белая мякоть в нежно-розовой оправе превращается в удивительно вкусные хрустящие чипсы, которые так нравятся детям.
На 2 порции
- 1 двухцветная свекла (Кьоджа) среднего размера
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- бумажные полотенца
- слайсер для резки овощей
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 4 минут
Общее время приготовления: 14 минут
Способ приготовления
- Вымойте и высушите свеклу, нарежьте ее на кусочки толщиной 1-2 мм при помощи слайсера или очень острого ножа, стараясь не повредить кусочки.
- Обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец.
- Опустите кусочки в масло для фритюра, разогретое до температуры 175°С. Чипсы готовы, когда кусочки свеклы приобретут красивый золотистый оттенок. Приготовьте чипсы в несколько приемов.
- Достаньте готовые чипсы из фритюра и положите в миску, дно которой выложено бумажными полотенцами.
- Остудите чипсы и слегка посолите. Подавайте к столу в качестве закуски.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме