Мини-террины с козьим сыром и красной свеклой
Овощное блюдо
Это оригинальное разноцветное блюдо можно подать как закуску вместо традиционной сырной тарелки в сопровождении слегка обжаренных ломтиков хлеба.
На 4 порции
- 200 г свежего козьего сыра
- 200 г салата
- 2 небольшие вареные свеклы
- 20 мл масла грецкого ореха
- 1 горсть грецких орехов
- соль
- перец
Для заправки:
- 4 ст. л. масла грецкого ореха
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 лук-шалот
- соль
- перец
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите на бумажное полотенце и накройте вторым бумажным полотенцем, слегка придавите и дайте постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Перемешайте в миске козий сыр и масло грецкого ореха, добавьте щепотку соли и немного перца.
- Выложите четыре формы для выпечки алюминиевой фольгой. Выложите в формы слой сыра, затем слой свеклы и завершите слоем сыра. Хорошо прижмите и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
- Приготовьте заправку: перемешайте масло грецкого ореха, бальзамический уксус, очищенный и порезанный лук, соль и перец. Хорошо взбейте.
- Перед подачей на стол выложите мини-террины из форм на салатные листья, полейте заправкой и посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте с поджаренными кусочками хлеба.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме