Гаспачо из свеклы
Овощное блюдо
Свежее, легкое и вкусное блюдо, это гаспачо из свеклы хорошо подавать в качестве закуски. Этот красочный суп хорошо подойдет к летнему обеду на свежем воздухе.
На 4 порции
- 500 г вареной свеклы
- 250 г творога
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 огурца
- несколько перышек лука
- немного соуса табаско (по желанию)
- соль
- перец
- 4 ломтика бекона (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите огурец от кожуры и удалите семена. Порежьте его крупными кусками. То же самое сделайте со свеклой и луком. Очистите чеснок. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте творог и бальзамический уксус. Посолите, поперчите, добавьте несколько капель соуса табаско. Попробуйте, добавьте приправ по вкусу и поставьте не меньше, чем на 30 минут в холодильник.
- Приготовьте на гриле бекон, разложив его на противне, выложенном пергаментной бумагой, в течение 15 минут при температуре 200°C, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Остудите и порежьте небольшими кусочками.
- Подавайте гаспачо хорошо охлажденным, посыпав мелко порезанным зеленым луком и кусочками хрустящего бекона.
- Добавлять бекон не обязательно, но его хрустящий и соленый вкус хорошо контрастирует со сладостью и мягкостью свеклы. Не подавайте суп в слишком больших тарелках: в небольших количествах гаспачо из свеклы хорошо освежает, а слишком много супа может надоесть.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме