Кексы из свеклы
Овощное блюдо
Без всякого сомнения вам хорошо известен морковный торт. Попробуйте приготовить его новую более сладкую и необычную версию, заменив морковь на свеклу.
На 8 порций
- 2 больших сырых свеклы (около 300 г)
- 200 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 200 г растопленного сливочного масла
- 150 г кураги или изюма
- 80 г грецких орехов или очищенного и обжаренного фундука
- 150 г коричневого сахара
- 3 яйца
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Очистите свеклу, порежьте ее на крупные куски, затем натрите на мелкой терке. Будьте осторожны, свекольный сок оставляет пятна!
- Взбейте яйца с сахаром до получения густой пены. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, курагу, грецкие орехи и тертую свеклу. Тесто получится красивого розового цвета.
- Разлейте тесто по формочкам для выпечки кексов. Разливайте тесто практически до краев: тесто почти не поднимается. Выпекайте в течение получаса.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме