Баваруа со свеклой и соусом из огурцов
Овощное блюдо
Красочная и очень вкусная закуска в стеклянном стакане приведет в восторг ваших гостей.
На 6 порций
- 250 г свеклы
- 50 г сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. имбиря
- 200 г творога 0% жирности
- 200 мл жидких сливок 30% жирности
- 1/2 огурца
- 1 лимон
- 5 листов желатина
- соль
- перец
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 6 часов
Общее время приготовления: 6 часов 30 минут
Способ приготовления
- Нарежьте свеклу на небольшие кусочки (со стороной примерно 5 мм), оставив 30 г для украшения. Обжарьте свеклу с сахаром и имбирем в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Переложите свеклу в миску, полейте лимонным соком, выжатым из половины лимона, и дайте остыть.
- Замочите желатин в миске с холодной водой. Перемешайте 100 г творога венчиком. Взбейте сливки. Доведите до кипения воду с желатином (оставьте на дне кастрюли не более 5 мл воды) и полностью растопите желатин. Добавьте растопленный желатин к творогу, постоянно помешивая, затем добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте.
- Приготовьте небольшие формочки и покройте дно каждой формы алюминиевой фольгой, если вы хотите подать баваруа без форм. Вы можете также приготовить креманки или стаканы. Вылейте на дно каждого стакана по одной ложке крема, выложите кусочки свеклы, затем залейте оставшимся кремом. Поставьте не меньше, чем на 6 часов в холодильник.
- Перемешайте огурец с раздавленным чесноком, добавьте сок второй половины лимона. Перемешайте с оставшимся творогом, посолите и поперчите.
- Подавайте на тарелках, выложив баваруа из форм, полив ложкой соуса из огурца и украсив четырьмя кусочками свеклы. По желанию можно подать баваруа в стаканах, украсив кусочком сыра рокфор и листочком мяты.
Подавайте охлажденным с белым вином.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме