Шашлычки из морских гребешков с розмарином
Овощное блюдо
Это простое в приготовлении блюдо будет королем вашего стола, а ваши гости еще долго будут вспоминать этот восхитительный вкус. Подавайте шашлычки со сливочным ризотто.
На 4 порции
- 12 красивых свежих гребешка без раковин
- 8 прямых веточек розмарина длиной около 20 см
- 4 маленьких сырых свеклы
- 20 г соленого сливочного масла
- 80 мл белого бальзамического крема
- несколько капель зеленого пищевого красителя
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
Время ожидания: 90 минут
Общее время приготовления: 115 минут
Способ приготовления
Приготовьте шашлычки из морских гребешков. Для этого немного заострите веточки розмарина, чтобы можно было проткнуть гребешки, не повредив их. Нанижите гребешки, равномерно распределив их по веточкам. Выложите на блюдо, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Отварите свеклу и порежьте ее на круглые ломтики толщиной 1,5 см, затем положите свеклу в холодильник минимум на час, чтобы свекла хорошо охладилась.
Когда свекла охладится, вырежьте из каждого ломтика кружки диаметром 3 см при помощи круглой формы.
Для приготовления красного соуса перемешайте остатки свеклы в миксере, чтобы получилось пюре. Пропустите через мелкое сито или марлю, чтобы отделить свекольный сок. Добавьте немного сока к 40 мл белого бальзамического крема, чтобы он приобрел равномерный красивый цвет. Количество добавленного сока зависит от ваших предпочтений. Поставьте крем в холодильник. Для приготовления зеленого соуса перемешайте четыре оставшихся веточки розмарина с 40 мл белого бальзамического крема, предварительно пропустив розмарин через сито, чтобы получить сок. Добавьте немного зеленого пищевого красителя для придания более интенсивного цвета. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол достаньте шашлычки и крем из холодильника. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шашлычки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда шашлычки будут готовы, снимите мясо с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для украшения выложите на каждую тарелку по три кружка вареной свеклы на таком же расстоянии, на каком расположены шашлычки на шампуре. Разложите по тарелкам шашлычки и украсьте края каждой тарелки двумя разноцветными соусами. Сразу же подавайте к столу.