Печеная свекла
Овощное блюдо
Приготовленная таким способом свекла своим вкусом напоминает жареные каштаны. Подавайте к столу хорошо охлажденной, посыпав щепоткой крупной соли и мелко нарезанной петрушкой и полив маслом грецкого ореха.
На 4 порции
- 4 неочищенных сырых свеклы среднего размера
- крупная соль
- мелко нарезанная петрушка (по желанию)
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 90 минут
Общее время приготовления: 95 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Вымойте свеклу, стараясь не повредить кожуру, и обсушите при помощи бумажных полотенец. Оберните корневища со всех сторон алюминиевой фольгой.
- Положите свеклу на противень и поставьте в духовку.
- Выпекайте в течение полутора часов (в зависимости от размеров свеклы время выпечки может изменяться). Готовая свекла становится мягкой, а ее кожура сморщенной, готовность можно проверить, приоткрыв фольгу и проткнув свеклу ножом.
- Дайте остыть, не снимая фольгу, затем разрежьте свеклу пополам и посыпьте крупной солью и мелко порезанной петрушкой. Подавайте к столу хорошо охлажденной в качестве закуски.
Перед подачей на стол свеклу можно полить маслом грецкого ореха.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме