Чатни из свеклы с хересом
Овощное блюдо
Сладкий и пряный вкус чатни придает сочетание сладкой свеклы и острых приправ. Чатни можно подавать к холодному мясу, птице или креветкам, а можно намазывать на тосты.
На 6 порций
- 2 яблока
- 2 сырых свеклы
- 1 луковица
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соды
- 200 г коричневого сахара
- 200 мл хереса
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 45 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Отварите свеклу в течение 50-60 минут. Дайте полностью остыть. Также вы можете купить уже готовую вареную свеклу. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, свеклу и лук.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 45 минут. Чатни готово, когда свекла станет мягкой, и все загустеет.
- Разлейте получившееся чатни по маленьким баночкам и закройте баночки герметичными крышками. Храните в холодильнике и употребите в течение 6 месяцев.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме