Желтая свекла в соляной корке
Овощное блюдо
Это блюдо родом из канадской провинции Квебек. Желтая свекла - родственница красной, однако более нежная и менее сладкая.
На 4 порции
- 2 крупных желтых свеклы или 4 маленьких общим весом 450-500 г
- 2-3 кг крупной соли
- немного сливочного масла
- перец
Общее время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
- Насыпьте слой крупной соли толщиной 2-3 см на дно жаропрочной кастрюли. Сверху положите вымытую и высушенную свеклу и доверху покройте оставшейся солью.
- Разогрейте духовку до температуры 175°С и выпекайте свеклу в течение 1 часа 20 минут. Вытащите свеклу из духовки и остудите в течение примерно 15-20 минут.
- Аккуратно очистите свеклу от корки и положите на разделочную доску.
- Разрежьте свеклу пополам и сразу же подавайте к столу, добавив кусочек сливочного масла и немного молотого перца.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме