Крошка из красной свеклы с сыром рокфор
Овощное блюдо
В этом рецепте удачно сочетаются сладкая красная свекла с хрустящими грецкими орехами и фундуком. Всего 30 минут - и вкусное и оригинальное блюдо готово.
На 4 порции
- 3 вареные крупные свеклы
- перец
- 100 г сыра рокфор
- 50 г грецких орехов
- 50 г очищенного фундука
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Для крошки:
- 80 г холодного сливочного масла
- 30 г овсяных хлопьев
- 60 г муки
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 20 г тертого сыра пармезан
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Порежьте свеклу на тонкие ломтики или на небольшие кусочки. Порежьте сыр рокфор на небольшие кусочки или покрошите его. Крупно порежьте грецкие орехи и ядра фундука.
- Слегка смажьте маслом четыре формы для выпечки, по одной на каждую порцию. Выложите в формы свеклу, сыр рокфор и измельченные сухофрукты, поперчите и сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса.
- Разогрейте духовку до температуры 180°C. Приготовьте крошку: размолите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Смешайте в миске муку, размолотые овсяные хлопья, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, немного перца и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перемешайте и разомните тесто пальцами, чтобы получить гранулированную смесь.
- Посыпьте свеклу крошкой. Выпекайте в течение приблизительно 20 минут.
Подавайте к столу горячим в качестве закуски в сочетании с зеленым салатом или как гарнир к мясу или рыбе.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме