Ризотто со свеклой
Овощное блюдо
Свекла и сыр рокфор - это сочетание позволяет приготовить нежное сливочное блюдо. Такое ризотто хорошо подавать к мясу или рыбе.
На 6 порций
- 400 г круглого риса
- 60 г сливочного масла
- 60 г тертого сыра пармезан
- 2 больших вареных свеклы
- 1 луковица
- 1,5 л горячего овощного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- соль
- перец
Для украшения:
- 125 г рокфора
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Порежьте красную свеклу на небольшие кубики. Отставьте в сторону. Очистите и пропустите через мясорубку лук.
- Растопите 30 г сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не станут полупрозрачными.
- Влейте белое вино, перемешайте и варите в течение нескольких минут на медленном огне. Понемногу добавляйте горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы бульон полностью впитался. Постоянно перемешивайте. Перед тем, как влить последнюю порцию бульона, добавьте кусочки свеклы, посолите и поперчите.
- В конце приготовления добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и тертый пармезан.
- Снимите ризотто с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут. Посыпьте измельченным сыром рокфор и мелко порезанной петрушкой. Сразу же подавайте к столу.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме