Кекс из свеклы с сыром моцарелла
Овощное блюдо
Орешки кешью придают этому мягкому кексу легкий хрустящий оттенок. Кекс вкусен охлажденным и хорошо сохраняется при транспортировке - идеальное блюдо для пикника на природе.
На 6 порций
- 1 большая вареная свекла (или две маленьких)
- 180 г муки
- 125 г сыра моцарелла
- 100 г тертого сыра
- 60 г орехов кешью
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 60 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 ч. л. пекарского порошка
- соль
- перец
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
- Порежьте вареную свеклу и сыр моцарелла небольшими кубиками. Раздавите орешки кешью.
- Перемешайте в миске муку и пекарский порошок. По одному добавляйте яйца, затем медленно влейте молоко и масло, не переставая перемешивать. Замесите однородное тесто.
- Добавьте в тесто свеклу, тертый сыр и сыр моцарелла, всыпьте орешки кешью, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кексов. Выпекайте на среднем огне в разогретой духовке в течение 35 минут.
- Вытащите из духовки и достаньте кекс из формы. Охладите и подавайте как закуску или основное блюдо с салатом из свежих овощей.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме