Баранья нога в меду
Второе блюдо
Подавать баранью ногу в меду можно с помидорами, политым оливковым маслом, присыпанными тимьяном, солью, перцем и кунжутом. Для сопровождения блюда хорошо подойдет красное вино Sidi Brahim.
На 6 порций
- 1 баранья нога (1, 5 кг)
- 20 столовых ложек жидкого меда
- 4 чайные ложки карри
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 8 столовых ложек масла
- 6 крупных картофелин
Время приготовления: 5 часов
- Тщательно вытрите баранью ножку абсорбирующей бумагой и ножом сделайте несколько надрезов по 2 см.
- В миске смешайте мед, карри, лимонный сок и масло. Обмакните баранью ногу в эту смесь, положите ее в глубокую миску и полейте остатками. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник примерно на 4 часа (можно также замариновать ее за день до приготовления блюда).
- Разогрейте духовку до 240°С.
- Поместите в нее баранью ногу в маринаде в жаропрочной форме и выпекайте около 30 минут. В середину блюда выложите картофель, нарезанный кружочками.
- Во время приготовления не переставайте поливать ногу маринадом, чтобы она оставалась сочной.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме