Баранина по-португальски
Второе блюдо
Данный способ приготовления баранины тяготеет к традиционной обработке этого мяса с классическими специями. Он понравится ценителям добротных сытных блюд с картофелем.
На 4 порции
- 1 кг баранины, нарезанной кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки паприки
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежей петрушки
- 1 порезанная луковица
- 0,5 кг картофеля нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- белое вино
- соль и перец
Время приготовления: 90 минут
Накануне приготовьте маринад с небольшим количеством белого вина, чесноком паприкой, лавровым листом, солью, перцем и петрушки.
На следующий день слегка обжарьте репчатый лук в оливковом масле, добавьте мясо и маринад, полейте его белым вином и отправляйте на сковороду. Баранину можно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до часа. За полчаса до готовности в сковороду можно добавить картофель.
Перед подачей на стол блюдо хорошо посолить и посыпать петрушкой.