Баранья грудка мешуи
Второе блюдо
Это блюдо традиционно относится к североафриканской кухне, его часто готовят в Марокко и Тунисе.
На 4 порции
- 1 баранья грудка ягненка не менее 1 кг
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- тмин
- прованские травы по желанию
- ариса в порошке (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
- Положите гриль в духовку на высокую позицию. Разогрейте на максимальной температуре в течение 10 минут. В это время очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на две половинки, затем каждую половинку еще на 2-3 части.
- Грудку ягненка обсушите, но чтобы при приготовлении он не был сухим.
- Кусок мяса нафаршируйте приготовленными кусочками чеснока, сделав в нем небольшие надрезы ножом. Смажьте оливковым маслом, посыпьте тмином. В духовку поставьте емкость воды, чтобы мясо не подгорело.
- Мясо выложите в форму. Вокруг положите помидоры, разрезанные на две части, которые тоже посыпаны маслом и специями.
- Поставьте в духовку запекаться на 25-30 минут на максимальной температуре. Сократите время до 20-25 минут, если куски мяса небольшие.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме