Наварен из баранины с яблоками
Второе блюдо
Классический наварен подается с картофелем, но в этом рецепте используются яблоки, которые придают рецепту легкую кислинку и пикантность, дополняя вкус мяса.
На 4 порции
- 600 г бараньего плеча
- 500 г бараньей шейки
- 200 г лука
- 5 яблок
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 букет гарни
- 3 зубчика чеснока
- 70 г сливочного масла
- сахарная пудра
- 50 мл масла
- 100 мл белого вина
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки муки
- соль
- перец
Время приготовления: 120 минут
- Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
- Очистите чеснок, лук и морковь и нарежьте лук на ломтики, морковь на кружочки, а чеснок раздавите.
- В сотейнике обжарьте мясо в небольшом количестве масла, делая его золотистым, затем добавьте туда морковь и лук.
- После того как масса даст сок, добавьте муку, чтобы каждый кусочек мяса был обвалян в ней.
- Залейте вином, добавьте немного воды сверху, чеснок, букет гарни, томатную пасту, соль, перец. Готовьте 90 минут на маленьком огне под крышкой.
- Очистите маленькие луковицы и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавьте 20 г сливочного масла и чайную ложку сахарной пудры, чтобы они немного карамелизовались.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, вытащите семечки, обмажьте в сливочном масле и добавьте к наварену за 5-6 минут до конца приготовления вместе с луковицами.
Подавайте блюдо горячим.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме