Тагин из баранины с лимоном и черносливом
Второе блюдо
Тагин готовится недолго и порадует незабываемым вкусом восточных специй.
На 4 порции
- 4 бараньи ножки или соте баранины
- 2 небольших лимона
- 12 ягод чернослива
- 12 оливок
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- специи Tagine
подготовить их самостоятельно:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайную ложку куркумы
- 1 бульонный кубик
- сопровождается кускусом
Время приготовления: 65 минут
Припустите на сковороде лук с небольшим количество оливкового масла, но не поджаривайте его. Добавьте бараньи ножки и несколько минут обжаривайте их, доводя до золотистого состояния.
Добавьте специи, чеснок, чернослив, оливки, лимон конфи, разрезанный на 2 или 4 части, измельченный бульонный кубик. Залейте водой и томите 50 минут. Мясо должно стать мягким и сочным.
Подавайте бараньи ножки с кускусом.