Баранина со специями
Второе блюдо
Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Если после него останутся кусочки, их можно использовать для приготовления сэндвичей.
На 6 порций
- 2 кг баранины (плечо)
- сок 1 лимона
- перец
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 палочки корицы
- 2 зубчика гвоздики
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка паприки
- 4 стручка кардамона
- 2 упаковки йогурта
Время приготовления: 255 мин
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Баранину пропитайте лимонным соком и посыпьте перцем. Смажьте дно большой кокотницы оливковым маслом, а баранину натрите чесноком со всех сторон и положите в кокотницу вместе с зубчиками чеснока. Запекайте 50 минут, не накрывая крышкой.
- Вытащите чеснок, баранину обильно посыпьте всеми специями и продолжайте приготовление в духовке в течение еще 50 минут. Во время запекания поливайте жидкостью, в которой находится мясо, каждые 15 минут. Если ее не хватает, добавьте немного воды. Крышкой не накрывайте.
- Вытащите баранину из кокотницы, поставьте ее на сильный огонь и вылейте в нее 350 мл горячей воды. Томите жидкость на огне до испарения и формирования густого соуса, добавьте два йогурта, соль и перец.
- Соус вылейте в отдельную емкость, баранину верните в кокотницу, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150°C. Запекайте примерно 2 часа. Два-три раза на дно добавляйте воды, затем продолжайте готовить. Мясо должно хорошо запечься и приобрести приятный золотистый цвет.
- Готовое мясо разделайте на маленькие кусочки и разложите в тарелки. Подавайте баранину с белым рисом, все вместе полейте приготовленным соусом из специй.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме