Баранья грудинка, фаршированная фетой и мятой
Второе блюдо
Хорошее мясо получается с животных, которые хорошо жили, и счастье свиней и баранов на ферме Трефлак является основным требованием.
4 порции
Для приготовления требуется 30 минут, 30-40 минут в духовке, плюс какое-то время на отстой
Ингредиенты:
- 600 г бараньей грудинки, без костей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. муки
- 150 мл красного вина
- 200 мл куриного бульона, горячего
- 1 ст.л. желе из красной смородины
Для начинки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 40 г свежих крошек белого хлеба
- 3 ст.л. нарезанных свежих листьев мяты
- 100 г феты, накрошить
- 75 г поджаренного на масле красного перца, отжать и нарезать
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190°C/газ 5. Приготовить начинку. Подогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, пока не станут мягкими. Переложить в кастрюлю, остудить, добавить остальные ингредиенты начинки. Приправить.
- Приправить баранину и положить ее кожей вниз. Внутреннюю часть покрыть начинкой, закатать с короткого конца и закрепить нитью.
- Нагреть масло на сковороде на большом огне. Добавить баранину и поджаривать в течение 10 минут со всех сторон. Положить на сковороду и дарить 30-40 минут. Убрать со сковороды и накрыть на 10 минут.
- Тем временем, слить большую часть жира со сковороды и положить на варочную поверхность на средний огонь. Добавить муку, готовить 30 секунд, затем добавить вино и кипятить до уменьшения объема вдвое. Добавить бульон и желе и снова кипятить до уменьшения объема вдвое.
- Нарезать баранину и подавать с соусом, смешанным салатом и при желании с вареным картофелем.
Информация
На порцию: 501 ккал, 30 г жира (12.5 г насыщенных), 38 г протеина, 15.5 г углеводов, 4.4 г сахара, 1.7 г соли
08.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме