Тайский салат с бараниной
Второе блюдо
В этом салате мясо прекрасно сочетается с овощами, кроме того, блюдо обладает колоритом тайской кухни с ее неповторимыми ароматами и необычным сочетанием вкусов.
- 2 куска филе баранины
Для маринада:
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 3 щепотки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для салата:
- 4 большие горсти салата
- 2 мини-огурца
- дюжина плодов редиса
- 1 горсть веточек кинзы
- несколько листьев мяты
Для заправки:
- 4 столовые ложки рыбного соуса
- сок одного лайма
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 маленький красный перец чили без семян
Приготовление
- Положите мясо в неглубокую посуду.
- Очистите чеснок и имбирь и натрите их на мелкой терке, добавьте оливковое масло, перемешайте и залейте мясо, чтобы оно было полностью покрыто.
- Подготовьте заправку, смешивая сока лайма, рыбный соус, сахар и перец.
- Разделите листья салата на 4 тарелки или на большое блюдо. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и разложите на салате. Нарежьте редис очень тонкими ломтиками и тоже разложите на салате. Добавьте нарезанный кориандр и мяту.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте филе с обеих сторон, чтобы оно стало розовым. Потом переложите на доску, оставьте на пару минут, затем нарежьте на крупные кусочки.
- Разложите мясо на тарелках сверху на овощи и полейте приготовленные соусом.
- Подавайте к столу сразу после приготовления.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме