Шарики из баранины с креветками
Второе блюдо
Баранина с креветками образует необычное сочетание, как и весь этот рецепт, представляющий собой невероятное смешение разнородных вкусов.
На 4 порции
- 24 креветки
- 300 г бараньего плечика
- 100 г свежего козьего сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
- 3 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 500 мл куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
- 4 свежих листочка мяты
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Время приготовления: 50 минут
- В подслащенной воде бланшируйте апельсиновую и лимонную цедру.
- В кастрюле сварите 250 г риса в 500 мл бульона, когда он сварится, добавьте туда цедру.
- Смешайте мясо, мяту, козий сыр, панировочные сухари и яйцо.
- В сковороде разогрейте смесь масел, положите в нее очищенные креветки, посолите, поперчите, добавьте бульон и крахмал.
- Из полученной смеси с мясом сформируйте шарики и обжарьте их в кунжутном масле, добавьте немного бульона и соевого соуса и жарьте 10 минут.
- Подавайте шарики с креветками вместе с рисом.
24.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме