Пикантная баранина с ногутом
Второе блюдо
Пикантная баранина с ногутом готовится с сердечным привкусом тмина и кориандра.
4 порции
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст.л. растительного масла
- 650 г филе из бараньей шеи, убрать излишки жира и нарезать кубиками (или использовать стейки из бараньей ноги)
- 2 небольшие красные луковицы, нарезать
- 1½ ч.л.молотого тмина
- 1½ ч.л. молотого кориандра
- 2 x 410 г банки ногута, слить воду и прополоскать
- сок 1 лимона
- 300 мл свежего овощного бульона, горячего
- Немного свежих листьев мяты, нарезать, оставить немного для украшения
Способ приготовления
Подогреть на большом огне масло в большой глубокой кастрюле с крышкой. Когда масло нагреется, добавить половину баранины и готовить 3-4 минуты, пока оно не подрумянится со всех сторон. Выложить шумовкой и отложить в сторону. Поджарить остатки баранины в кастрюле, затем вытащить и отставить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить в кастрюлю лук и готовить, помешивая, 5 минут, пока не станет мягким. Добавить специи и перемешать, готовить 1 минуту. Добавить ногут, лимонный сок и бульон, также добавить баранину и ее соки. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
Убрать крышку с кастрюли кипятить еще 5 минут, немного выпарить соус. Добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить на 4 неглубокие тарелки, приправить несколькими листьями мяты.
Информация
На порцию: 470 ккал, 20.4 г жира (6.4 г насыщенного), 44.7 г протеинов, 29 г углеводов, 4 г сахара, 1.2 г соли
Совет шеф-повара
Не бойтесь давать это блюдо детям, специи в нем довольно мягкие. Подавать с кускусом или хлебом с толстой корочкой, чтобы можно было макать соус.
Рекомендация к выбору вина
Примечание: хорошо идет с испанским вином Rioja Reserva, которое обладает насыщенным, но мягким ягодным привкусом.