Бараньи котлеты с пряностями
Второе блюдо
Это блюдо англо-индийской кухни в наилучшем проявлении. Поджарьте котлеты или добавьте их к целому ряду блюд во время вашего следующего барбекю.
4 порции
Время приготовления 45 минут, плюс маринование
Ингредиенты:
- 1 см кубики свежего имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. порошка карри
- 1 ч.л. соли
- сок 2 лаймов
- 4 ст.л. живого натурального йогурта
- 8 бараньих котлет из филе или седла, убрать лишний жир
Для салата:
- 1 огурец, очистить, разрезать пополам по длине, избавиться от семечек и нарезать
- 6 спелых помидоров, очистить от семечек и крупно нарезать
- 2 красных лука, мелко нарезать
- сок 1 лайма
- ½ ст.л. соли
- ½ ст.л. свеже молотого черного перца
- 3 ст.л. мягкого оливкового масла или рапсового масла холодного отжима
- небольшой пучок свежих листьев мяты
- небольшой пучок свежих листьев кориандра
Способ приготовления
Приготовить маринад. Нарезать имбирь и чеснок до состояния пасты. Положить в кастрюлю и добавить порошок карри, соль, сок лайма и йогурт. Положить маринад и котлеты в пластиковый мешок и немного помять, чтобы мясо покрылось маринадом. Охладить на несколько часов в холодильнике или оставить на ночь.
Перед приготовлением бараньих котлет разогреть гриль до большой температуры и положить небольшие порции салата. Положить огурец, помидоры и лук в кастрюлю. Смешать сок лайма, соль, перец и масло, чтобы получился соус и перемешать с салатом и травами.
Поджарить котлеты в течение 3-4 минут в каждой стороны до средней прожарки. Можно готовить и дольше, если вам так хочется. Оставить, как минимум на 10 минут перед подачей на стол. Так котлеты будут сочнее и нежнее. Подавать с салатом.
Информация
На порцию: 343 ккал, 19.1 г жира (1.4 г насыщенного), 29.4 г протеина, 14.1 г углеводов, 10.4 г сахара, 1.6 г соли
Совет шеф-повара
Совет для барбекю: положить маринованные бараньи котлеты на угли средней температуры на 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока они не поджарятся.
Совет по выбору вина
К баранине пойдет бутылка красного вина, но вино должно быть легким, чтобы хорошо сочетаться с салатом - Pinot Noir из Чили – это идеальный выбор.