Шорба - алжирский суп с бараниной
Второе блюдо
Суп с бараниной по алжирской гастрономической традиции – это настоящая находка для тех, кто является поклонником национальных кухонь. Этот вкусный суп готовится около часа и обладает потрясающими ароматами.
На 6 порций
- 250 г баранины, разрезанной на маленькие кусочки
- небольшой стакан булгура
- 1 цукини
- 1 картофель
- 2-3 больших спелых помидора
- корица
- паприка
- нут
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок кинзы
- 2 листочка мяты
- 2-3 веточки петрушки
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла
- соль и перец
Время приготовления: 60 минут
- В кастрюле обжарьте мясо вместе с целой луковицей, затем добавьте сельдерей, влейте 1,5 л воды, добавьте соль и перец.
- Положите кабачки, картофель, помидоры, мяту, кориандр и петрушку. Добавьте нут. Положите чайную ложку каждой специй и томаты.
- Варите на медленном огне 25 минут, затем вытащите овощи и зелень, разомните в пюре и в кастрюлю снова.
- В конце добавьте булгур, после чего оставьте вариться суп на среднем огне еще на 20 минут.
- Готовое блюдо подавайте, добавив в тарелку немного свежей зелени.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме