Пикантная баранина с пассированным картофелем и хумусом
Второе блюдо
Это простое блюдо в средиземноморском стиле порадует вас своим вкусом и согреет.
2 порции
Готовится за 20-25 минут
Ингредиенты:
- 450 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 1½ ст.л. соуса Харисса или любой другой пасты с чили
- 1 лемон
- 4 бараньих котлеты или 2 филе барана
- небольшой тюбик хумуса
Способ приготовления
Поджарить на сковороде картофель на растительном масле 12-15 минут, иногда переворачивая, пока он не станет золотистым и мягким. Приправить.
Тем временем, в плоской тарелке смешать пасту с чили с лимонным соком. Приправить бараньи котлеты или филе и покрыть их смесью. Отставить на 10 минут.
Подогреть сковороду на большом огне. Добавить баранину и готовить 5-7 минут, перевернут по истечении половины времени. Подавать с картошкой, солидной порцией хумуса, дольками лимона и смешанным зеленым салатом.