Тушеная телятина с горчицей
Второе блюдо
Перед тем как мариновать телячью вырезку в смеси чеснока, лука-шалота, тимьяна, лаврового листа, бургундского вина, нужно смазать ее 200 г горчицы. Любителям интенсивных вкусовых ощущений этот рецепт понравится.
На 6 порций
- 1,5 кг вырезки телятины
- 200 г дижонской горчицы
- 1 столовая ложка ликера «Крем де Кассис»
Маринад:
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля лука-шалота
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 75 мл бургундского алиготе
Общее время приготовления: 800 минут (вместе с предварительной подготовкой)
В глубокое блюдо выложите 1,5 кг телятины, предварительно обмазанной дижонской горчицей с ликером «Крем де кассис». Затем приготовьте маринад. Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 3 стебля лука-шалот, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина и 75 мл бургундского алиготе. Оставьте телятину мариноваться 12 часов в прохладном месте.
В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте до золотистого цвета мясо, посолите и запекайте в духовке при температуре 80°С в течение часа.