Грибной суп с горчицей
Суп
Грибной суп с двумя ложками дижонской горчицы доставит вам истинное наслаждение и станет прекрасным основным блюдом на обед.
На 4 порции
- 450 г белых грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы-шалот
- 750 мл горячего куриного бульона
- 125 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 0.5 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- щепотка соли, перец по вкусу
Общее время приготовления: 35 минут
- Оставьте немного грибов для украшения, с остальными начинайте работу. Мелко нарежьте грибы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 5 минут. Добавьте куриный бульон и приправы. Хорошо перемешайте и накройте, оставьте вариться на медленном огне 30 минут.
- После приготовления остужайте суп 10-15 минут. Тщательно перемешайте массу в блендере, пока она не станет однородной, после чего ее надо вернуть в кастрюлю.
- Снова доведите суп до кипения. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, добавьте горчицу. Вмешайте эту смесь в суп.
- Варите на медленном огне, тщательно помешивая, пока суп не загустеет. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию веточкой петрушки и подавайте с тонким ломтиком гриба.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме