Свиные ребра с горчичным соусом
Второе блюдо
Свиные ребра в горчичном соусе, поданные вместе с инжиром и виноградом карамелизованными в меде, приведут в восторг ваших гостей.
На 2 порции
- 2 свиные отбивные
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки воды
- 6 столовых ложек сливок
для плодового гарнира:
- 4 инжира
- 8 белых виноградин (можно взять и темный виноград)
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 веточек свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут
- Вымойте инжир и виноград. Нарежьте инжир на половинки, затем растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте инжир туда. К нему положите виноград, соль и перец, порезанный тимьян. Переверните инжир, залейте смесь медом, бальзамическим уксусом и тушите еще 5 минут. Положите щепотку корицы на каждый кусочек инжира.
- В другой сковороде растопите масло и готовьте отбивные 7-8 минут, в зависимости от их размера, затем приправьте солью и перцем.
- Выньте из сковороды отбивные, добавьте 3 столовые ложки воды в соус, столовую ложку горчицы и сливки, хорошо перемешайте.
Подавать блюдо можно с фруктами и картофельными шариками.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме