Филе миньон с горчицей и пивом
Второе блюдо
Данное блюдо нужно употреблять сразу после приготовления, чтобы ощутить вкус полноценно.
На 4 порции
- 2 свиных стейка
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки домашней горчицы
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- смесь ароматных трав
- 500 мл светлого пива
- 5 морковок
- 500 г шампиньонов
- 4 столовые ложки сливок
Общее время приготовления: 80 минут
Вечером накануне приготовления блюда, обмажьте вырезку горчицей, поместите кусочки в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день: обжарьте стейки в сковороде с толстым дном на среднем огне в небольшом количестве масла. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока, для цвета посыпьте мукой, добавьте пиво и травы. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой около часа. За двадцать минут до готовности добавьте нарезанную морковь.
За десять минут до готовности добавьте нарезанные грибы (их можно приготовить «всухую» в кастрюле или в микроволновой печи, чтобы они не отдали слишком много жидкости на тарелке).
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливки. Подавать блюдо надо сразу же после приготовления.