Тарталетка с тунцом, горчицей и козьим сыром
Закуска
Такие тарталетки, которые можно подавать с зеленым салатом или томатами, станут отличным дополнением полноценного обеда.
На 6 порций
для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50-100 мл молока или воды
- 1 щепотка соли
для начинки:
- 300 г тунца в собственном соку
- 200 г козьего сыра
- 50 г тертого сыра
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 большая столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 120 мл молока
- петрушка, зеленый лук, соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 60 минут
- Подготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавьте жидкость. Замесите тесто и сформируйте шар. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до средней температуры. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его в оливковом масле.
- Слейте воду с тунца. Раскатайте тесто, в шести формочках для тарталеток разместите кусочки теста, предварительно присыпав их мукой, проколите вилкой, добавьте обжаренный лук.
- В миске взбейте яйца, добавьте козий сыр, молоко, горчицу, зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и перец. Добавьте тунец и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в формочки и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 30-35 минут в духовке при средней температуре.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме