Томатный тарт с горчицей
Второе блюдо
Рецептов тартов огромное количество, но горчица – это явно не тот ингредиент, который часто присутствует в этом блюде. Однако именно горчица, намазанная на тесто, поможет лучшим образом раскрыть вкус и аромат помидоров.
На 6 порций
- 4 помидора
- 200 г муки
- 200 г сыра эмменталь
- 0,5 стакана масла
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки горчицы
- оливковое масло, прованские травы
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут
- Разогреть духовку до 200°C. В миске смешать воду, масло и 5 щепоток соли.
- Когда смесь станет белой, медленно вмешать туда муку и замесить тесто руками.
- Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, положить его в форму, проколоть вилкой. На 7 минут его надо отправить в духовку для предварительного приготовления.
- Разрезать помидоры на кружочки, а сыр – на толстые кусочки.
- Смазать тарт слоем горчицы, сверху положить сыр и помидоры. Посыпать солью и перцем, зеленью, добавить несколько капель оливкового масла. Выпекать тарт 25 минут.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме