Тарт с козьим сыром и вялеными помидорами черри
Второе блюдо
Этот необычный тарт благодаря горчице обретает особый вкус и идеально подходит в качестве главного блюда для легкого ужина.
На 6 порций
- 1 рулон слоеного теста
- 800 г помидоров черри
- 250 г козьего сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайных ложки свежей травы
- тимьян, орегано, зубчик чеснока, чабрец
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 90 минут
- Вымойте помидоры черри и поместите в большую форму для выпечки, разложив их в один слой. Добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C примерно на 30 минут, пока помидоры не выпустят всю жидкость. Затем остудите их.
- Смажьте маслом форму для тарта и положите слоеное тесто, проколите его вилкой, смажьте горчицей и поставьте в холодильник.
- В миске смешайте козий сыр с яйцами, добавьте зелень, соль и перец.
- Залейте сырно-травяной смесью тесто, а сверху разложите помидоры черри. Выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут. Дайте готовому тарту остудиться несколько минут перед подачей на стол.
Подавать его можно с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Этот тарт также едят холодным – он идеально подходит для летних пикников.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме