Кролик с горчицей и картофелем
Второе блюдо
Кролик с горчицей – это кулинарная классика, которая никогда не перестанет быть актуальной. Его едят с молодым картофелем, приправленным луком и розмарином.
На 2 порции
- 4 спинки кролика
- 2 веточки свежего розмарина
- 100 мл полужирных сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- 500 г молодого картофеля
- 4 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл белого вина (на выбор)
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 61 минут
- Поместите кролика в миску, добавьте белое вино и маринуйте в холодильнике в течение часа (по желанию). Слейте маринад и промокните спинки кролика бумажными полотенцами.
- Смешайте сливки с горчицей, добавьте половину мелко нарезанной веточки розмарина, соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Опустите спинки кролика по одной в этот соус, хорошо смажьте каждую и выложите все в форму для выпечки.
- Вымойте картофель. Почистите лук и положите его в миску с картофелем. Полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным розмарином, солью и перцем. Все перемешать, чтобы картофель был полностью покрыт этой смесью.
- Положите картофель и лук в форму с кроликом. Отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180°C на 45 минут.
- Снимите веточку розмарина перед тем, как будете подавать блюдо.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме