Почки-фламбе с горчичным соусом
Второе блюдо
Почки-фламбе - это блюдо очень хорошо сочетается с красным вином.
На 2 порции
- 300 г почек (свиные, говяжьи)
- 4 луковицы-шалота
- 20 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка виски (или коньяка)
- соль и перец по вкусу
- 200 мл жидких сливок
Общее время приготовления: 20 минут
- Очищенные почки нарезать кубиками примерно в 2 см. Если вы предпочитаете не слишком выраженный вкус почек, ошпарьте их и подержите в воде минуту.
- Очистить и нарезать лук-шалот, растопить маргарин в кастрюле или в сковороде. Обжаривать нарезанные лук-шалот и почки примерно 3 минуты.
- Полить сверху столовую ложку виски (или бренди), поджечь.
- Когда пламя погаснет, уменьшить огонь, добавить горчицу и тушить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы горчица не подгорела.
- Добавить сливки, соль и перец в небольшом количестве. Все тщательно размешать, дать вскипеть в последний раз и можно снимать с огня и сразу же подавать.
Будьте внимательны - нельзя готовить почки слишком долго, иначе они станут жесткими и «резиновыми».
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме