Пирог с горчицей и беконом
Закуска
Этот необычный пирог обладает потрясающим ароматом. Чтобы изменить классическое сочетание ветчины и сыра, попробуйте использовать бри и бекон, которые придадут этому блюду новый пикантный вкус.
На 6 порций
- 3 яйца
- 180 г муки
- 1 пакетик химического разрыхлителя
- 120 г копченого бекона
- 100 мл белого вина (сухого)
- 2 столовые ложки горчицы
- 125 г бри
- 80 мл оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- перец, щепотка соли
Общее время приготовления: 50 минут
Обжаривайте бекон на сковороде в течение нескольких минут. Снимите с огня и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Порежьте бри на мелкие кусочки. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске взбейте яйца с маслом и вином. Постепенно добавляйте муку и дрожжи, горчицу, бекон, бри, пармезан, соль и немного перца. Все хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке при средней температуре около 30 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть некоторое время, прежде чем вытаскивать из формы. Этот пирог очень сочный.