Тарт с помидорами и моцареллой
Салат
Этот рецепт – не что иное как новая интерпретация одного из самых известных итальянских салатов с помидорами и сыром моцарелла. Только к ним прибавляется тесто и, конечно, горчица.
На 4 порции
- 1 лист слоеного теста
- 4 помидора
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сливок
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- немного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 50 минут
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и разделите его, чтобы получить два прямоугольника. Поместите бумагу для выпечки в нижней части блюда и разместите на ней тесто. Оставшееся тесто используйте, чтобы увеличить высоту блюда. Выпекайте тесто 5-10 минут, не забудьте разместить на нем сверху пресс (из бобов или риса), чтобы тесто не слишком вздувалось.
Смешайте сливки с горчицей и выложите смесь в нижней части пирога. Разрежьте помидоры и моцареллу, но слишком тонко и не толсто. На пирог сверху начинайте выкладывать ломтики помидоров и сыра моцарелла в шахматном порядке как в традиционном салате капрезе. Посыпьте базиликом и тимьяном. Добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
Выпекать пирог 20-30 минут, тесто не должно пригореть, но моцарелла должна расплавиться. Подавать блюдо сразу же после приготовления.